万家博官网-哈佛等起诉美留学生签证新规 白宫吁学生起诉高校

万家博登录手机版

万家博官网-哈佛等起诉美留学生签证新规 白宫吁学生起诉高校

中新网7月9日电 据外媒报道,日前,美国政府发布的限制国际学生新规引发争议。哈佛大学和麻省理工学院8日针对该规定,联合向联邦法庭提起诉讼。当天,总统特朗普威胁,若哪个地方不把返校复课命令当回事,就要切断联邦提供的教育资金;另外,白宫新闻秘书麦克纳尼更是建议,那些不能“线下”上课的学生,应该起诉这两所大学。

此前于7月6日,美国移民与海关执法局(ICE)在发布的最新规定中说,如果所在大学2020年秋季学期采取全面网上授课,这些学校的国际学生将不会获得赴美签证,已在美国境内者需离境。参加“线下”课程或“线上线下”相结合课程的学生,将不受影响。

新规一经公布,引发广泛争议。哈佛、麻省理工、南加大等名校纷纷表示抗议,并就该新政向美国政府提起诉讼。哈佛大学校长劳伦斯·巴科在一封信中称,ICE的新规“毫无征兆,冷酷且鲁莽”。

当地时间7月8日,特朗普施压美国疾控中心(CDC),要求降低校园今秋复课的安全标准。他批评CDC的复课指南太严,且成本太大,各校难以做到。之后,白宫宣布CDC会修改复课规定。《纽约时报》称,特朗普施压CDC,凸显他对公共卫生专家们的耐心渐失。

另外,特朗普还威胁,若有哪个地方不把返校复课令当回事,就要切断联邦提供的教育资金。不过,外媒称,特朗普扬言“断供”各地教育经费,恐起不到实际威胁作用,因为90%的学校预算并非总统所能掌控。各地学校的经费大多来自当地的营业税等赋税收入,何况国会已通的联邦经费,他也没有太多干涉的空间。

当天,白宫新闻秘书麦克纳尼还在白宫新闻发布会上表示,哈佛和麻省理工不应就该规定起诉特朗普政府,反而是那些不能“线下”上课的学生,应该起诉这两所大学。

她称:对于那些必须支付全额学费,却没有机会“线下”上课的学生来说,起诉它们(大学)可能会更好。

责编:张荣耀

更多精彩报道,尽在https://harveyandbobshow.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注